Лунныйсвет - послание Любви!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунныйсвет - послание Любви! » Развлечения » Мини мифология


Мини мифология

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь вы можете прочитать
про мифологию в СМ.
Если вы можете его дополнить, Пишите!

Селена, в греческой мифологии олицетворение луны (греч. selas, "свет", "сияние"), дочь титанов Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса и Эос. Известен миф о любви Селены к прекрасному Эндимиону, которого она посещает ночью в Латмийской пещере в Карии. Селену обольстил Пан, подарив ей стадо белоснежных ягнят.
Селена отождествлялась с Артемидой и Гекатой. Ей соответствует римская Диана.

На горе, в тенистом гроте, жила нимфа Майя, дочь Атланта, держащего на своих плечах небосвод. В этом гроте рано утром и родился Гермес. К полудню он сбросил пеленки, вышел из пещеры и увидел черепаху. Гермес выпотрошил ее ножом, приладил к панцирю семь струн, которые сделал из бараньих кишок. Получился сладкозвучный музыкальный инструмент. Под аккомпанемент он спел песни, сначала в честь своего рождения, затем в честь папы Зевса и мамы Майи. Но тут младенцу захотелось мяса. Он положил самодельную кифару в свою колыбель, надел крылатые сандали и в мгновение ока перенесся туда, где паслось стадо прекрасных коров Аполлона. Хитрец привязал к хвостам коров метелки из тростника и погнал их. Коровы шли, размахивали хвостами и заметали свои следы. Потом Гермес взял их за хвосты и задом наперед утащил в пещеру. Там он изжарил двух коров, основательно пообедал, а потом вернулся к своему жилищу, проник туда через замочную скважину и как ни в чем не бывало улегся в колыбельку, прижимая к себе самодельную кифару.
Аполлон целый день искал свое стадо. Он даже подошел к пещере, но забираться в ее глубины даже не подумал, ведь следы, как ему показалось, благодаря хитрости Гермеса, вели не в пещеру, а из нее! Он все же догадался, кто воришка, и , полный гнева, ворвался в грот Майи, потребовал у Гермеса, чтобы тот вернул стадо. А хитрец ответил:
- Я еще маленький для того, чтобы выкрасть целое стадо. Если ты вздумаешь об этом рассказать богам, они же тебя засмеют!
Но Аполлон выхватил Гермеса из колыбели и понес его на суд Зевса. И перед Зевсом Гермес стал отрицать свою вину. Он ведь еще не знал, что Зевс всезнающ и всеведущ. Обман не удался. Зевс потребовал, чтобы обидчик вернул стадо хозяину. Пришлось подчиниться и вести Аполлона в пещеру. Пока тот пересчитывал коров, Гермес принялся играть на самодельной кифаре. Аполлон пришел в такой восторг от инстремента, что стал просить Гермеса отдать ему кифару. Гермес сообразил, что может заключить выгодную сделку:
- Готов отдать кифару за твоих коров.
Аполлон согласился на такой обмен. А пока он сам опробовал так дорого доставшийся ему инструмент, Гермес успел сделать из тростника пастуший рожок и стал играть теперь уже на нем. И от рожка Аполлон был в восторге.
- Готов отдать рожок за твой жезл и умение предвидеть, - тут же сказал Гермес.
Аполлон согласился и на эту сделку.
Ловкость, с какой Гермес увел из - под носа у Аполлона коров, сделала его покровителем воров. Дерзость, с какой он, лежа в колыбельке, защищал свое неправое дело и, если бы не Зевс, конечно же переспорил Аполлона, привела к тому, что своим покровителем его стали считать адвокаты. Но Гермес еще с пеленок научился заключать выгодные сделки! Поэтому он стал самым любимым богом торговцев, а заодно и путешественников. Ведь купцам приходилось из дальних стран привозить караваны с заморскими товарами. На скульптурных изображениях он обычно держит в руке кошелек с деньгами.
На крылатых сандалиях Гермес в мгновение ока мог перенестииь куда угодно. Зевс сделал его своим посланцем. Он исполнял все повеления отца - громовержца.
А римляне назвали Гермеса Меркурием.

Арес был неистовым, кровожадным богом. Греки недолюбливали Ареса, потому что он был воплощением разрушения. Аресу все равно было, на чьей стороне сражаться. Лишь бы раздавался лязг мечей и копий да проливалась кровь. Так же как многим зачинщикам несправедливых войн, ему время от врнмени приходилось расплачиваться за напрасно пролитую кровь. Однажды его даже взяли в плен великаны и целых 13 месяцев держали в пещере, в оковах, пока боги Олимпа не простили его. А воинственным римлянам очень понравились легенды о боге войны. Они и слушать не хотели о поражениях Ареса, а запомнили легенды только о его победах. И взяли Ареса, в полном смысле этого слова, на вооружение. Называли Ареса в Риме Марс. И почитали его наравне с Зевсом (Юпитером). Его римляне изображали сильным и статным мужем, с короткими вьющимися волосами и с мрачной думой на челе. Отличительными его признаками были: меч, копье, оливковая ветвь. А сопровождали его всегда волк и птица дятел. Римляне верили, что благодаря покровительству Марса они одерживали победы сначала над соседними племенами, а потом над другими народами. Это с его помощью образовалась великая Римская империя.
Именем Марса был назван третий месяц года (март). Марс был покровителем воинской доблести. И эта Марсова доблесть могла творить чудеса
Пока Марс бодрствовал, римляне побеждали. Воинская удача сопутствовала им более тысячи лет. Над полями сражений вместе с Марсом витала Беллона - олицетворение кровавого боя. Марса сопровождала свита: Страх, Бегство, Ужас и Распря. Тысячу лет все они были на стороне Рима. Но потом Марс отвернулся, римские легионы стали терпеть одно поражение за другим, все сильнее становился натиск варваров. И в конце концов Римская империя пала. Храмы Марса были разрушены.

Над всем миром царит Зевс. Он самый великий и могучий из богов. Он ведь доказал это в битве с силами Хаоса - титанами. Он может низринуть любого ослушника в Тартар, как посмевших сражаться гигантов. С ним неразлучны Мощь, Сила и Победа - Ника. Да и как победить Зевса, если у него в руках выкованное в небесной кузнице оружие - громы и молнии. Недаром его называют тучегонитель, высокогремящий, метатель молний, громовержец. Он обладатель волшебного щита - эгиды, в середине которого голова горгоны, наводящая ужас и леденящая сердце. Стоит ему потрясти эгидой, как мир окутывается облаками и гремит гром. А если разгорается битва между людьми и героями, взмах эгиды одним посылает победу, а другим поражение. Щит этот лишь иногда Зевс доверяет мудрой богине справедливой войны, своей дочери Афине (Минерве).
По первому желанию все боги собираются во дворец Зевса на Олимпе. Дворец этот построил для Зевса бог огня и великий мастер Гефест (Вулкан).
Зевс правит всем и всеми. У престола его стоят два сосуда. В одном добро, а в другом зло. Черпает из них Зевс и посылает людям, если человек хороший - добро, и жизнь его проходяит счастливо. Но несдобровать тому, кто прогневит громовержца. Обрушатся на него злые дары: несчастья, болезни, нищета, голод.
Зевсу соответствует Юпитер.

0

2

Афродита, в греческой мифологии богиня любви и красоты. Богиня малоазийского происхождения. Существуют две версии происхождения Афродиты: согласно одной - поздней, она - дочь Зевса и Дионы; согласно другой, она родилась из крови оскопленного Кроносом Урана, которая попала в море и образовала пену.
Она всегда в окружении роз, миртов, анемонов, фиалок, нарциссов, лилий и в сопровождении харит, ор и нимф. Афродита прославилась как дарующая земле изобилие, спутница и добрая помощница в плавании. Она - богиня браков и даже родов. Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди. Ей неподвластны только Афина, Артемида и Гестия.

Уран, в греческой мифологии божество, олицетворяющее небо; супруг земли Геи, принадлежащей к первому, самому древнему поколению богов. Гея родила Урана и, вступив с ним в брак, породила горы, нимф, море Понт, титанов, циклопов, сторуких. Уран обладал бесконечной плодовитостью. Дети его были ужасны видом и отцу ненависны; он прятал их в утробе Геи, тяжко от этого страдавшей. Земля задумала облегчить свою судьбу, и по ее просьбе младший сын Кронос серпом оскопил Урана. Из капель крови Урана, упавших на землю, родились гиганты, эринии, нимфы Мелии и богиня Афродита.

Посейдон
, в греческой мифологии один из главных олимпийских богов, владыка моря, сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Аида, с которым он поделил господство над миром. По жребию он получил в удел море. Древнейшее представление о Посейдоне связано с плодородием земли, пропитанной влагой. Эпитеты Посейдона - "колебатель земли", "земледержец". С другой стороны, древнейший Посейдон связан с индоевропейским зооморфным демоном плодородия, выступавшим в облике коня или быка, и таким образом сближается с неиссякаемой порождающей силой земных недр, а значит, и с водной стихией.
Архаические черты у олимпийского Посейдона находят выражение в его буйном нраве, попытках сохранить свою независимость. Вынужденный признать главенство Зевса, он считает себя равным ему.
В римской мифологии отождествляется с Нептуном.

Аид, в греческой мифологии бог - владыка царства мертвых. Сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Посейдона, с которыми разделил наследие свергнутого отца. Аид царствует вместе со своей супругой Персефоной (дочерью Зевса и Деметры), которую он похитил в то время, как она собирала на лугу цветы.
Аид - обладатель волшебного шлема, делающего его невидимым.
Аиду не приносят жертв, у него нет потомства и даже жену он добыл незаконным путем. Его побеждает Геракл. Однако Аид внушает ужас своей неотвратимостью.

Кронос, в греческой мифологии один из титанов, сын Урана и Геи. По наущению своей матери оскопил серпом Урана, чтобы прекратить его бесконечную плодовитость. Воцарившись вместо отца, Кронос взял в супруги свою сестру Рею. По предсказанию Геи, его должен был лишить власти собственный сын, поэтому как только у Реи рождались дети, Кронос тотчас их проглатывал, желая избежать исполнения предсказания. Однако Рея обманула Кроноса, подложив ему вместо младшего сына Зевса запеленатый камень, который и был проглочен Кроносом. Зевс был тайно вскормлен в пещере на Крите. Возмужав, он по совету своей жены Метиды опоил Кроноса волшебным питьем, благодаря которому Кронос изрыгнул на свет братьев и сестер Зевса. Под предводительством Зевса дети Кроноса обьявили титанам войну, длившуюся десять лет. Побежденные титаны, вместе с Кроносом были сброшены в тартар и находились под стражей сторуких, выведенных Зевсом из тартара. Среди детей Кроноса выделяется его сын от нимфы Филиры - мудрый кентавр Хирон.
В римской мифологии Кронос известен под именем Сатурна, который воспринимался как символ неумолимого времени. Кроносу были посвящены празднества кронии, в Риме - сатурналии, во время которых господа и слуги менялись своими обязанностями и воцарялось безудержное веселье карнавального типа.

0

3

Церера, древнейшая италийская и римская хтоническая богиня производительных сил земли, произрастания и созревания злаков, подземного мира, насылавшая на людей безумие, богиня материнства и брака. Почиталась как хранительница сельской общины, защитница его урожая от грабителей. Впоследствии, Церера считалась только богиней плодородия, пользуясь как таковая большим почетом, особенно среди крестьян.
В 3 веке до н.э. Церера сближается с Деметрой.

Веста, в римской мифологии богиня священного очага городской общины, дома. Соответствует греческой Гестии. Культ Весты, восходящий к древнейшим индоевропейским традициям, один из исконных в Риме. Подобно культу водных источников, культ Весты знаменовал единство общин: принятый в союз приобщался к огнб и воде; изгнанный - от них отлучался.
Жрицы Весты - весталки избирались из числа девочек 6-10 лет; они должны были сохранить девственность в течение 30 лет, за нарушение этого запрета замуровывались живыми. Весталки поддерживали в очаге храма Весты постоянный огонь как символ государственной надёжности и устойчивости, участвовали в обрядах.
Впоследствии Весту отождествляли к неподвижно висящим в космосе и заключающим в себе огонь земным шаром, с огнём как чистейшим элементом.

Артемида, в греческой мифологии богиня охоты, дочь Зевса и Лето, сестра-близнец Аполлона. Родилась на острове Астерия. Артемида проводит время в лесах и горах, охотясь в окружении нимф - своих спутниц и тоже охотниц. Она вооружена луком, её сопровождает свора собак. Богиня обладает решительным и агрессивным характером, часто пользуется стрелами как орудием наказания и строго следит за исполнением обычаев, упорядочивающих животный и растительный мир.
В римской мифологии Артемида известна под именем Дианы, считалась олицетворением луны.

Луна, в римской мифологии богиня ночного света. Имела несколько светилищ, одно вместе с богом солнца. Культ Луны был вытеснен культом Дианы. Впоследствии с Луной связывались разные теории в астрологии и демонологии.

Диана, в римской мифологии богиня растительности, родовспомогательница, олицетворение луны. Была отождествлена с Артемидой и Гекатой, получив эпитет Тривия - "богиня трёх дорог" (её изображение помещалось на перекрёстках), толковавшийся также как знак тройной власти Дианы; на небе, земле и под землей. Особенно известны святилища Дианы на горе Тифате в Кампании и в районе Арация в роще на озере Неми.

0

4

Эндимион, в греческой мифологии пркрасный юноша, сын Аэтлия и Калики (дочери Эола), заселивший эолийцами из Фессалии Элиду. Взятый Зевсом на небо Эндимион попытался овладеть Герой, за что Зевс обрек его на вечный сон в карийской горы Латмос. По более распространенному варианту мифа, усыпить Эндимиона, сохранив ему вечную молодость, Зевса уговорила влюбленная в него Селена, родившая Эндимиону впоследствии 50 дочерей.

0

5

Princess Serenity написал(а):

Эндимион, в греческой мифологии пркрасный юноша, сын Аэтлия и Калики (дочери Эола), заселивший эолийцами из Фессалии Элиду. Взятый Зевсом на небо Эндимион попытался овладеть Герой, за что Зевс обрек его на вечный сон в карийской горы Латмос. По более распространенному варианту мифа, усыпить Эндимиона, сохранив ему вечную молодость, Зевса уговорила влюбленная в него Селена, родившая Эндимиону впоследствии 50 дочерей.

выходит Чибиуса влюбилась в двоюродного деда? :O

0

6

Мистер Z написал(а):

выходит Чибиуса влюбилась в двоюродного деда?

Нет,это не так. Тут просто перевод имен и истинных мифах .  Ведь Наоко просто использовала известные имена мифических персонажей. Это в целом никак не связанно с сюжетом см

0


Вы здесь » Лунныйсвет - послание Любви! » Развлечения » Мини мифология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC